清静家园--我们的净土,我们的世界

楼主: 非洲野猫

(原创)我的道路历程

(二十一)、北上求道(3)
无论如何,即使达不到广告上的效果,但这里始终是气功培训的地方,说句心里话,效果还是有的,只是达不到自已所求的神通功能而尔。既来之则安之,反正学费都教了,就安心地学习下正统的功法吧。
早上天未亮,4点30分就被师兄们唤醒站在农业局大院上集体练功,悠扬的音乐,大家比划着练着动功,原来集体练功的气场是这么好的。7;30分早饭后,稍作休息,8;00准时上理论课到12:00分,中途有1个小时是静坐练功,师兄是带功讲课的。午饭后,休息睡觉到16:00分再开始上课到18:00分,内容是上午一样。晚饭后洗完澡,7;30分开始集体晚练。
最后几天,师兄开始讲授高级功法:神丹部分。这里有一件事情发表下自已的看法:就是惊吓问题。正当大家静坐入静时,我体内的气积累在玉枕穴就是上不了百会穴,正当意守着勿助勿忘之际,突然“啪”的一声巨响,霎时气就冲上头顶,清爽无比。原来是台上的师兄猛然拍了一下讲台发出的巨响。惊吓对于练功者来说,应该不是件好事来的,但当时的情况下,这样的惊吓反而助我的真气冲上百会。

呵呵,随喜随喜  发表于 2012-5-11 15:38

(二十二)、北上求道(4)
无论对中国阴Y功如何有意见,但它毕竟是个专业的授功地方,长时间高密度的集体练功,真是有成绩了。
到了毕业那天,师兄们为了检验我们的成绩,专门出示了两条照明电线,一条火线,一条零线,让我们用手掌隔空用外气的遥测分辨出火零线。当时我就离线路约4米远的地方,伸出右掌,用外气感受着电线的属性,我惊奇地发现:火线的话,手掌有灼辣跳动的感觉,零线的话,则毫无感觉。十次测试下来,竟然全给我测中了,我终于可以毕业。
这次北上求道,虽然有了点成绩,但得不到我原来预期的神通功能,就从这时起,我就改变了我对气功的看法。
(这里顺便寻找一下当年的功友,当年能走在一走学功是种缘份,愿就这个贴寻找一下你们。现在来往的只有当年一位陈姓的功友,他是福建省福州市人,我们互相来往的已十多年了。)

有缘自会相见嘛  发表于 2012-5-11 15:40

(二十三)、心态改变
94年的气功界狂热着,这时候的教育界也象气功界一样开始“走火入魔”了。(不好意思,我就用这个词来形容当时我所见到的教育阴暗一面吧,请不要对号入座。)当学校领导的聚在一起不是谈论教育,而是吹嘘昨晚喝了多少杯,哪个卡拉OK的姑娘漂亮。。。这些人所教的学生成绩肯定不会好到哪里去了,但他们是头儿的就是有办法,临考前用酒用钱在卡拉OK里让上级出试题的掏出试卷,再偷偷地让他们的学生只背答案就是了。而我们是普通的教师怎能比得上他们的好“成绩”呢?经常在会上被他们点着名来批评的,警告要下岗------活该!谁叫你“成绩”不好呢?!谁叫你的成绩不能“年年上一个新台阶”呢?!
这种职业环境下,工作压力重重,加上北上求神通功能大失所望,严重地影响了练功的心态。为了工作疲于奔命,哪有心思去练功呢?(正因为这样,酿成了随后的大病。)

政治影响了教育是吗?  发表于 2012-5-11 15:43

(二十四)、功力尽失
在职业压力的夹缝中苦苦挣扎着,98年夏天,太阳每天毒辣地烤着大地,学生高考任务因为新校长的上任变得更加繁重。练功少了,隐约地感到体内的真气在消失,同时感到体内有一种说不出来的异样感受。
这一年中国发生了大水灾,我也终于出事了。一连三个月没有睡上觉,严重失眠了,一躺上床思绪起伏,心烦意乱,头昏脑热。白天人象被掏空了一样,我不是我,灵魂似乎要飘离身体了。
难受的时候想起伴着自已已十年的气功。桩功没有用,静坐也没有效,这时的我才发现自已的功力完完全全地失去了。

看着我都有点失落啊师兄,你好像是在写小说  发表于 2012-7-1 10:34
可惜  发表于 2012-5-11 15:49

(二十五)痛苦度日
自从功力尽失后,连心智也改变了,每每摆起架势来练功时,心里总是“妄”念纷纷,心越“妄”身体越是没有反应,同枯木没有区别。
身体越来越差,今天这里痛,明天那里痛,总之不知是何病。周围的医院全看过了,没有效。医生的医术太差了,医德也太差了。病查不出来,什么检查费都花了,就是不知道是什么病。更有甚者,硬说是性病,还说了一大堆的理由出来,让你相信是性病,然后几千元的治疗费------真是神经病!
终于到了2000年,有位朋友对我说:你不要太注重病,放开一些,许多时候病不在身在于心。
事实证明,这位朋友说得对,我不理它了,真的病全好了。真TMD。

哈哈,真TMD ]  发表于 2012-7-1 10:35
物极必反,道穷则变,破而后立  发表于 2012-5-14 22:06

(二十六)再续功缘
医疗费太贵了,稍有毛病,非要花上千百元不可。我想起了气功,这么好的东西怎么能忘记呢?她是一种安全有效的不花钱的调理方法呀。
于是从抽屉里翻出尘封的气功资料,认真地细细品味着这些熟悉的功法,看着这些资料,当年练功的情景一幕一幕重现出来:当年是多么的执着呀。
熟悉的功法一步一步地练着,象当年一样久违的气感重新出现,功力也一点一滴地积累着。。。

(二十七)网上求教
说自已不幸也可以,说自已幸运也可以。不幸的是经历过98年功力尽失,身体每况愈下,幸运的是,在网络上找到我需要的知识。
有人说过网上的东西好假、真实,见仁见智。只要你肯虚心求教,一定会有人肯真诚在帮你的。练功的人好奇特,只要有缘或者你肯虚心他们可以毫无保留地指导你的,因为他们也要通过这种方式积累功德。作为练功的局外人,可能会觉得他们是傻瓜,无偿助人,不可理解。正所谓“不同层次不可说话”。正因为如此,我在网上得到我需要的指导,反过来我也愿意在网上毫无保留地指导后来者。
网上谦虚地求教于各位有修为的师兄、前辈,受教后再结合自已的实修验证,是真是假就知道了。
就是这样,一边网上求教,一边勤于实修练功,功力慢慢地恢复。

如果有机会,我们可以聊一下。
我与你有类似的经历,而且我也作过教师。
简而言之,我多年的体会是:
一,修行人(暂且这么说吧,从众),要有一个坚定的信仰,信仰并一定是一信之下就有效果的,但信仰可以令人在关键时候不出问题或是少出问题。
二,虽然打坐非常重要,但更重要的是打坐中必须要有一个观照,比如数息,或是默诵佛号,这样,不会出大的问题的。如果只是随着气感或相、景来练功,那容易出问题的。因为,功中之景、变化,是不可想象和把握的。
三,对我们这样无师指导的人来讲,最好练一两种动功,即导引术。理论上讲,练功主要是练静功,但在实践上,练一点动功,至少可以起一种平衡的作用。

-----土拳师

(二十八)回顾反思

随着实修的进行,功力在恢复中。从网上、经书上贪婪地汲取知识,并结合功境来悟读着经书的记述,从而印证练功的境界。

对于失而复得的功力,象失散多年的亲人突然之间出现在眼前那样惊喜,有点不敢相信,因而倍加珍惜。

此时的我已是三十多的而立之年了,人生的经历磨练了心性,对于人生所得不再是年少气盛时那样认为理所当然的,自然而然在珍惜之余进行回顾与反思:为什么当年能练功?为什么后来会失去功力?为什么再失而复得?希望能从中得到经验、教训。

2009.3.16 中山市

读初中时不幸染上顽疾,中西医结合,家人悉心的呵护都未能治愈。口不离药,哪有偏方,迫不待及地尝试,胡混了三年,弄到自已鬼人不似。
感慨良多,不知我能否有此造化,心已经不如小时候那么清静,自私自利,贪图享受懒惰,这些不良风气自己也有所沾染。自己造业啊!麻木,还是重新做人,好好恢复自己。要不是看到此文我或许会继续麻木下去 不停地麻醉自己,混一天算一天。“钱塘江上潮信来,今日方知我是我。”今日方知自救才是良道。南无阿弥陀佛!

----漫漫无常