清静家园--我们的净土,我们的世界

楼主: 非洲野猫

(原创)我的道路历程

(十一)、温养周天
小周天打通了,发觉个身心状态有了质的变化,感觉脱胎换骨,无论精神上还是身体上,状态非常好,上课时站在讲台上一天也没有倦意。
周天打通了,经脉有时还是好微弱的,练功的状态时好时差。从书籍上得知,是周天火候未够,于是无为清静的态度来练功,所谓三分练七分养。戒掉了先前练功的妄燥之心,意守着丹田,让气感漫延充满身体,充塞在身体任何一个角落。
通过这样的温养,经脉渐渐稳定下来,达到周天畅通无阻。

(十二)、宇宙同步
(用这个词来表达当时的练功情况或者有点不达意,但当时有的气功书确实是说到这种情况,并用这个词来表达的。)
随着功态的提升,我渐渐发现身体的状态,身体的真气流动同月盈月缺有着关联的。在月圆前后7天左右,无论是桩功还是周天静坐,状态甚佳,尤其是周天静坐时,身体彻底放开,可以体会到周围真气的奥妙,可以体会到体内外真气的交流。周天静坐下来,身体就象被内外清洗过一样,洁明通透。
而随着月圆的结束,状态也随着降低。一直以来,我身体的毛病(例如:感冒、饮酒过度后遗症等),我会利用月圆练功来调理的。一轮明月下,周天流转,一切的病痛消失了。

(十三)、皮肤呼吸
90年秋某天,清静在入静着,意念归一,气感氤氲,如痴如醉,沐浴在轻柔的清爽秋风中,心神开宽,呼吸由细入微。这时一股强劲的气从命门上冲督脉,这时的气感不是温热的,而是清凉舒爽的,气所经之处,皮肤毛孔打开,外面的气就多这些毛孔中进入体内,而体内的气也从这些毛孔中排出。意识地回顾一下手掌,原来手掌的皮肤也是在呼吸着。
通透清爽,感觉整个人溶化了,空了,气在人中,人在气中。

(十四)、性光出现
随时着周天静坐的深入,发觉自已的心性改变了,原来争强好胜的性格,慢慢地变得平静如水,对错是非心里明白就是,懒得同人去争长争短。
91年春天,我在宿舍前的草地上静坐时,就发觉身体腹部不再是气了,而是空的,并且是有光的。我就觉得奇怪了,性光性光,书上看得多了,但发生在自已身上,有点不可思议。平时静坐时,需要运转周天后才能入静的,现在一站下就能入静了,并且开始有光现出了。难道是进入了另一层次?

(十五)、初证定景
性光的出现标致着功力有了质的提高,后来就慢慢地出现了“虚室生白”了,整个腹部就象一个炽亮的空间一样,心无顾虑欲望。
这种状态也不知维持了多长时间了,也是在91年初夏某天,静坐间突然身体一振,整个世界好象停顿了下来一样,寂静无声,身心透彻,无欲无求,无虑无思。这个世界只剩下了我自已一个人,孤清自在。意识清晰地环顾四周,一片虚空清静,妙呀,我是世界,世界即我。

(十六)、顽疾消失
(这也是许多同道最关心的问题,到底气功能不能治病。)
正如有同道所证历一样,无我无病。初证定境的我,身体的病我忘记了,功态中连自已也忘了。正如《西游记》孙悟空到达雷音寺请求如来佛解除他头上的圈圈一样,孙悟空已忘记了戴在头上的圈圈。
93年上半年,学校组织教师体验,我拿到结果后,不敢相信自已的眼睛:身上的顽疾没有了!不敢相信还有另一原因:学校福利性的体验,医院只管收钱,不会认真检验的。
干脆自已花钱跑到县里的大医院认真彻底地检验一次,结果是真的。当时我欣喜若狂,兴冲冲地拿着验单到先前经常给我看病的医生看,连那位医生也不相信,连说奇迹。当我说到是气功治好的,医生更不相信。
不要紧,相不相信是你的事,我的病就是好了。

哇,看着看着感觉是自己在练的一样  发表于 2012-7-1 10:12
用了五年的时间,如果师兄能再针对性的修炼下,我想会能提前消除顽疾的.  发表于 2012-5-24 21:41
我都兴奋了哈!平静、平静!  发表于 2012-5-11 15:19

(十七)、气功生活
初有成效,令我更加坚定地沿着修真这条路走下去,我离不开气功,气功更成为了我生活工作中不可分割的一部分。现在回过头来看,真多谢当年教师的生涯,虽然清贫了些,便生活有规律,更重要的是有空余时间给自已静修。
体内自动流转的气感准时地提示着自已该练功了:每天太阳还没有升起来的时候,晚上夜澜人静的时候,都是我练功的时候。早上我可能是全校第一个呼吸着清新空气的人,第一个看着太阳慢吞吞爬上来的人;深夜的校园我见到白天不敢出现的动物在我脚边悄然而过,还有校园里有哪位同事在谈恋爱我也知道,他们不知我在身边,但我就在他们身边-----浓密的树林中谁会想到有个“疯子”在静静地练着功呢?旁观世态倍感玄妙,哈哈。

真的有意境,是不是当时有一眼尽收世间万物的感觉啊  发表于 2012-7-1 10:14
浓密的树林,我就怕有蛇之类的动物来啊!不过旁观事态那感觉还真不错哟  发表于 2012-5-11 15:24

(十八)、魔障出现
功夫不负有心人,94年初我功夫提高了,随着定境的进入,慢慢地出现了魔障。我们这里的学校大多数是建立在过去旧社会的宗祠或乱葬地上的,数十年这么多的学生早就将残留在人们记忆中的恐怖情绪抹去了。
定境中自已在空虚、恍惚之际,呈现着一个个可怕的人物场景,刹那间心里充满着恐惧,猛然从定中出来,身、心极为难受可怕,清醒后一回想起这样的地方,心里更是惊得发毛了。
以后每当入定时,这些情象绵绵不断地出现,心烦意乱,惶恐不安中,终于有天不敢再静坐了,改为原来的桩功,强迫自已不能入静。

野猫真的吗?  发表于 2012-7-1 10:29
是什么样的魔障,能不能详细说说,很好奇  发表于 2012-5-24 21:50
感觉有点像以前看的一些修真小说了,开玩笑呵呵,我知道这是真的  发表于 2012-5-11 15:27

(十九)、北上求道(1)
多年来自证自修,通了小周天,治好了身上的顽疾,平时生活中体内的一股真气自动流转,保持着饱满的精神。
我同了解气功界唯一的窗口就是订了大量的气功杂志,通过这些杂志,学到了不少知识,也了解到气功界的大概情况。
这一年是94年,可以说气功界到了走火入魔的时候了。各式不知名的功法涌现着,原来中国有这么多“隐世的大师高人”一夜之间来到我们面前普救世人:只要你参加他们的学习班,就会如何在短期内出神通功能,如何在百日内打通周天,遥视遥测,呼风唤雨,能鬼神所不能。。。总之一句话:法力无边!
当时我就迷茫了,自已算是有点成绩吧,为什么总是出不了神通呢?是不是自已得不到正统的气功真传呢?这样的念头下,我开始留意着杂志上的气功辅导班了。
经反复比较,中华养生XX功名字太俗了,不参加,法L功太夸奖了,不参加。(当时确实是有法L功的广告的。),最后选定了“中国阴Y功,它是由谢展Y创立的。(不好意思,我就用字母来表达吧,但如果你是当年的气功人就会知道是谁,是哪套功法了。)

和谐社会 讲究和谐  发表于 2012-5-11 15:29

(二十)、北上求道(2)
这一年刚好国家补贴了教师数千元的工资,这些钱鼓励着我北上求道。于是在1994年8月10日,从来没有出过远门的我,只带上简单的行李乘坐火车踏上北上求道之路,求什么?直接地说就是求神通功能。看来当时我也走火入魔了。
8月13日,经过郑州再转汽车东行到了安徽宿州,这里我清楚地记得这道古城墙,前面来有一个雄鸡的雕像,按广告上的指引,勿勿就赶到了目的地:所谓中国阴Y功的培训基地,那里实则是宿州市农业局地下几间房间。
离开班还有两天时间,就同陆续赶来的功友同学沟通沟通。这里我发现那些教功的老师(当时要求我们称呼他们为师兄的。)非常注重你的身份的,当你填写简历的职业一项,要求必须真实正确。过了几天我发现师兄对那些填写着“X长”、“书记”、“经理、老板”之类的人特别照顾的。当时我就后悔这么老实,为什么不写着:什么市委书记之类的职业呢。还有就是故意安排一些他们的人在学功的行列中,监视着我们的言行,记得当时有两位来自东北的功友因为不满意达不到广告上的效果而颇有微词,就被师兄们赶走了,这两位身高体壮的背影我历历在目。
师兄们要求我们放弃原来的功法,清静两天,以备更好地接受他们的功法。而我体内的气自动流转,要它不动,只有用意念压制着它。难道不同的功法就象现在的电脑防毒软件一样不能兼容吗?

中国ZF就不能兼容其他政党  发表于 2012-5-11 15:32