清静家园--我们的净土,我们的世界

来,我讲下自己的部分经历。

喝酒了,说实话也不晓得在什么时候讲起,因为时空就是这样,看到了一个背影,看着我在这里,但你其实也不清楚,我在不在这里。

讲:
现在做梦,只要是跟修炼有关系的事情,我会直接晓得我在梦中,知道该怎么做。
现实与虚幻的结合,刚开始觉得很好,后来才晓得,其实不怎么好,无知最好。这点不多讲。

以后社会是精神社会,我去过,经历过。过去,现在,未来。从未来看过去,经历过。也是群内前两年讲过的,好像是前一年。现在抖音都有。且是只有一个人说。他出了本书。叫智慧与什么,忘记了。有兴趣的我可以找,很好找。但一些事情,在他的一些言论上,我看着他也还没怎么明白。别多想,不争名利,事实说话,说回来,我要想在修炼上有话语,还是那话,有些事情,我不说,你不知道。

过去,可能很多人讲前世等,我有过类似的所谓前世,但不是我们现在历史这样的前世。
所以,我看着那不是前世,至于是不是,不重要,我看着不是就可以了。不想在这点上多做迷信与证实。惹人笑话。

返老还童,两种:
是我们本身修炼基础上,能够自我焕发生机,带动心态。这是一种。
还一种,这种修者经历的少,不是我说少,是我没见谁给我讲过类似的事情,反正没见过别人讲。
是,回到从前的场景,身临其境,且内感身内生机,达到同频。说点玄幻的话,论它妙不可言也不为过。

通灵,不讲了,但是初级的接触与务实的开始,我在论坛写过,看过就看过了,没看过就过去了。
总体来讲,我觉得没用。人嘛,过个朴实。

空性,这是最打击人的东西。怎么说呢,修炼,有了体悟,总觉的很真,但后来归于空性的时候,没用。
真的是空,空到没用。不是讲体悟没用,是体悟的真实在空性里面成了空的真实。
想给人讨论点东西,说点真东西呢,但是,你明明知道是空的真实,讲来是空,讲空的真实也是空。
如果,你再去硬讲,不好意思,你自己都觉得自己很虚伪。

随性讲解,说到空,可以讲 精气神的 神。
修炼人比较追追 神是个什么,初开始的神是专注于一的一个点的开始。
这个时候很真实,很透彻的很事情与事物。
那是没到地步的开始,后来,才明白神在修炼中真正属于修炼的神,还是无知的,不知不觉的。
后来又到了不追求的地步,放任它。

就像前两天回复  野猫师兄  道这个东西文章下   帖子的内容。
在无为之内做着明白率性的行为。

说这些东西,其实很冒险的。能看的,珍重些,不懂的,就过去了。
多看看开篇第一句话。

你到了这里,你以为你在哪里?你以为修炼要多明白才叫明白?才叫修炼?

写这点吧,多了,我现在也不晓得怎么去讲,心里没多少东西,就顺着说点。
其实开篇写文章的时候,话语想的还比较多,现在也想不来了。

说做自己,修自己,就是坚持下的本能自己开始,后来,能不能再进一步放任本能,就另说了。
毕竟你好不容易得到的东西,要你去放任,就好比你辛辛苦苦得到的东西要你放弃一样。
可能吗?几个能做到?反正要我,我是办不到,是不得不的体会到了,成了一种所谓的自然。

哦,想起来一个东西:善
它是沟通所有的桥梁,道德底线别乱丢弃。看自己吧。不能硬要求什么,我只是建议。

其他再说,晚安。

嗯,还一个东西,应该是现在网络再发达,估计也没人说的,就是真性。
很多人不晓得它到底是什么。

《心经》:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
这是修者在体会到 精气神的综合后 的极限表达。
是从有到无后,又看到无中生有的表达。在道家叫做虚实结合,就是虚可以实。

修炼人,有些念想,念力大一点,咒个人事物都管事,这是开始,但这个时候的人,不明白具体。
但到了这句话,到了这话的地步,就会正面的明白一些东西了。“真性,是一种近似永恒的恒刻。”

嗯,晚安,累了,受不住。

行遍世俗观遍尘 有时天性有时人
以在身中之中,寻不在身中之中。

内阁侍读

学习。

庶吉士

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
深奥
手把青秧插满田,低头便见水中天;
心地清净方为道,退步原来是向前。