清静家园--我们的净土,我们的世界

活着

很久没写东西了,真没很大的心情来写一些自己晓得的事情。

今儿写篇文章,算是交流着谈谈心吧。

记得一个月前,还是两个月前,在家园群里讲过所谓谦虚。

很多师兄不太明白谦虚是个什么东西。

谦虚是一种应该吧,人在放平心态的时候,会慢慢看到别人存在对自己的意义。

这个意义就是 :别人是自己的挡箭牌,为自己挡着很多灾祸。

周围的人事物都是挡箭牌。

心态放平,能看见自己的时候,就会体悟到这点。

说白了,估计很少有人能体悟到这点吧。

如果在多年前,别人这么跟我说,我肯定说他胡扯!

还有更离谱的:自己也是一个挡箭牌。

我们见过精神病患者,有给自己对话的,甚至来讲,我都觉得自己跟精神病似的。

但我知道自己不是。

只是一个侧面的见知影响。

感谢自己与周围的人事物,你会从此走上真正的恭敬之路。

就算跪下给我磕头,我也受的住。

同样给别人磕头,也是这样。

但是不理解的人,只能看一个笑话。

好了,我们来讲一下为什么很多人看不见这个:

每天修炼之中,虽有各种所感所触,但是心态不平。不会看见。

气息活泼勃发与心不对称,不会看见。

低沉昏暗孤独,不会看见。

大致是这样,深浅不一而已。

那么,看到这个的下一步是什么?

是佛心,道心的初发,我们通俗来讲就是 发愿 。

发大愿,发愿心,无上愿这样子。

这个愿,其实不是世俗来讲得 想出来的。

不是空想。

是我们修炼到了一定阶段后,就是这个样子。

这是最知道敬畏的时候,是一个修炼者,在 见生死 中的一样选择。

是很无奈的一种选择。

是真正明白 自渡渡人 的时候,这个就是 自渡渡人 的初始地。(我是这么看)

为什么这么讲呢?

因为,你发现不渡人就是死,生,就得自渡,开了自渡心,就基本看到了 渡人。

这点要修炼体悟的。

那么,又个可笑的问题来了,就是帮助人。

很简单,就是帮助人这么简单。

帮人就是帮自己。

为什么这么说呢?

因为生中有你我。就像常说的一句话:你中有我,我中有你。大家都有生,大家都在互相的渡。

在这个时候,邪恶的东西,除了死,看不太明白。基本都和谐了。

看着都是应该的。

这点很可怕。我拿了个词语来纠正了这个应该的感觉:善事善为。

每个人都有自己的点,去做自己乐意的、应该的 善事善为 。

这样的人,会享受着自己的倾心,享受自己的安心。

这个时候,你说心是什么?

片叶不沾,无于它物,永垂不朽,别无外求。

有点地藏王的感觉,我不如地狱,谁入地狱?!

把自己的 为 ,像阳光一样自然映射了,像水一样自然的滋润了,像万事万物一样,和谐交融了。

行遍世俗观遍尘 有时天性有时人

内阁侍读

一早起来,即见处兄大作,幸!
以在身中之中,寻不在身中之中。

三心两意 发表于 2019-5-10 07:04

他本来就去走这条路,把最后一粒光也给这个世间。这样子。:)

把天下作为自己的修行场

进士

我不如地狱,谁入地狱?!   以前没见过这句话。现在也不懂。