清静家园--我们的净土,我们的世界

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就一些事情,我谈一下

1万

家园币

掌院

家園名仕-胎藏者家園名仕-禪讓者家園政務-后藏者

QQ
当年,在气功网,嗯,还是气功网后期的时候,我一个人怒怼气功网80%的人。也可以说80%的人都怒怼我。

很多人不服气,也有高修师兄不爱搭理我,毕竟那时候我修学浅的很。

我骄傲狂漫。修的也不怎样。但就是觉得自己觉悟到了,那么,我说的就对。

一直到气功网关门,我也没有让过步。

后来稍微有点进步,我看到,这是一段需要去放下傲慢的当初。

后来,我来到家园,看到气功网的很多师兄,那时候欢心。

我克制着放下我的傲慢,去委婉交流。师兄们对我都非常好。

就这样,成就了我的委婉、或者说让我少走了很多傲慢的路。这是很感恩的。

这里虽说需要平和,但更需要真知。

希望大家,能多发言。

前一阵我看到回帖交流上的一些冲突。我是没在意的。

毕竟都是修炼的人,都是追求真知的人。能在家园的环境里去冲突一下,各自  见到 自己 的 足与不足   是好事情。

没想野猫师兄发了一篇和气文章。

不管如何,我希望,能在冲突与否上,各自行事。行自己的事。

有个置顶帖,我写的,叫做:彼岸途 同归路

还是希望忘记的师兄们,再看一遍。说实话,我对这个置顶帖还是比较自得的。
道性,张扬率性自在活泼,其性确恰入魔;魔者,只知以道之水而攀高,甚自居为代道伐天,万物皆蝼蚁;修者,以德居之,道水自然化流长;莫要道高一尺,魔高一丈!

4万

4万

家园币

1万

大儒

家園名仕-奉獻者家園名仕-禪讓者家園名仕-明志者家園政務-后藏者

QQ
以在身中之中,寻不在身中之中。

4万

4万

家园币

1万

大儒

家園名仕-奉獻者家園名仕-禪讓者家園名仕-明志者家園政務-后藏者

QQ
处兄早!

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
气功网关了,可惜。

气功网是潘师兄的心血。

家园币

文渊阁大学士

非洲野猫 发表于 2018-9-13 12:24
气功网关了,可惜。

气功网是潘师兄的心血。

经费紧张?

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ

不知道。

应该不是。

家园币

进士

十年前因为气功网有幸认识子甲师兄非洲野猫师兄,处师兄当时确实够狂,还有一位高玄师兄写的《我的由武入道记》。我还想找来看看,可惜气功网没了,找都找不到

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
那篇和气的文章,没有恶意的,只是想大家在交流时不要伤了和气。
如果那篇文章有得罪的话,这里我郑重向师兄弟们道个歉。

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
超越 发表于 2018-9-13 21:53
十年前因为气功网有幸认识子甲师兄非洲野猫师兄,处师兄当时确实够狂,还有一位高玄师兄写的《我的由武入道 ...

我也很怀念气功网的岁月,不知当年是什么原因潘师兄关闭了气功网,如果是钱的问题,可以提出来大家解决的。

1万

家园币

掌院

家園名仕-胎藏者家園名仕-禪讓者家園政務-后藏者

QQ
超越 发表于 2018-9-13 21:53
十年前因为气功网有幸认识子甲师兄非洲野猫师兄,处师兄当时确实够狂,还有一位高玄师兄写的《我的由武入道 ...

那时候算是年轻气盛吧。现在让我狂,也狂不起来了。
懂得太多也是苦恼,很想静下来,做个一无所知、没有任何境遇的人。

今年苦恼啊,太苦恼了,看看明年吧,若能安静下来,可能好一些。
道性,张扬率性自在活泼,其性确恰入魔;魔者,只知以道之水而攀高,甚自居为代道伐天,万物皆蝼蚁;修者,以德居之,道水自然化流长;莫要道高一尺,魔高一丈!