清静家园--我们的净土,我们的世界

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戒手机大作战

家园币

文渊阁大学士

家園名仕-明志者

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么会想戒手机,因为我玩手机太厉害了,他就像烟一样,不吸就会难受,吸了就成为每天的习惯了。在今天早上我上厕所还带着手机时,我突然大吼一声,我要戒手机!然后一整天都没有玩手机,所以这就是我发帖的原因,坚持下去

家园币

文渊阁大学士

家園名仕-明志者

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我玩手机一般是看uc新闻,微信,腾讯新闻,看小说,有时候刷新闻能刷半天。手机太容易让人沉迷了,已经成为一种习惯了,而且你一旦休息时,就会习惯性的掏出手机,解锁,打开浏览器,刷新闻。就算你不去看,也会想着这些动作,从而觉得很空虚难受。所以一旦上瘾,想戒真是长路漫漫啊

4万

4万

家园币

1万

大儒

家園名仕-奉獻者家園名仕-禪讓者家園名仕-明志者家園政務-后藏者

QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
支持。
以在身中之中,寻不在身中之中。

家园币

内阁侍读

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
戒手机的过程是修练的过程,坚持!

家园币

文渊阁大学士

家園名仕-明志者

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
非洲野猫 发表于 2018-8-9 22:16
支持。

谢谢

家园币

文渊阁大学士

家園名仕-明志者

净土 发表于 2018-8-9 22:26
戒手机的过程是修练的过程,坚持!

修炼就是要坚持呀,能抵得住诱惑,很难,因为你在跟时间对抗

家园币

文渊阁大学士

家園名仕-明志者

我发现,手机的诱惑最大的时候,早上起来后,午休期间,晚饭后,和洗完澡躺床上时。都是人休息时间,松懈下来了,意志就会想怎么舒服怎么来。这大量的时间,要是不看看手机屏幕岂不是无聊死了,要是不玩手机就会心里很慌。这种行为模式已经融入我的生活中,而要逆反这种模式,跳出舒适区。所谓江山易改本性难移,与强大的习气作战,就算你一天两天能不玩手机,但是能保证一周一个月能这样吗。任重而道远啊

家园币

文渊阁大学士

家園名仕-明志者

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
晚上洗完澡后,都会看手机到11点。所以就提前把灯关了,手机放轻音乐,这样不让眼睛和脑子有太沉重的负担,让自己轻松下来,双盘,或睡功,这样睡的会很好

家园币

文渊阁大学士

家園名仕-明志者

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
浪费时间就是浪费生命,这句话说的不错。如果一个人处于消极颓废的状态,没有近期目标,满脑袋想着怎么去吃怎么玩,会对自己产生很严重的负面影响。一方面不出去运动,宅在家葛优躺,硬撑着熬夜到凌晨2点,看手机玩游戏,不要一个月,就一周,就会腰酸背痛,肌肉松弛,浑身乏力,食欲不振,得网球肘拇指病,整个人就会慢慢腐烂在家里,生活环境就会变得跟地下牢房一样恶劣。一方面整个人会陷入欲望的泥潭,如温水煮青蛙享受这种状态,就算你想扭转,要是没有坚定的决心,还是会重蹈覆辙。性格会越来越趋向内向型,懒惰颓废,容易暴躁