清静家园--我们的净土,我们的世界

一觉醒来,浑身都很舒服,看了一下时间,这一次,我睡了18个小时。

最近确实太累了,身心忧虑,物事繁杂,连保安的小组长都给撤掉了,恩,工作还不认真,被抽查到了,一直很背。

自从服装店关闭后的半年多时间,10个月了,一直没有怎么负责的来写文章。

说实话,处于世俗中的事情,真的停不下来去安心的来写一篇算是不错的文章。

没心情写,各种原因都有吧。

今天休息,电脑的病毒在前天解决了。手机还没有修好。

写一篇还算是可以来看的文章吧。

《我》 是这篇文章的名字。

我,是一种自在,我,坦然的状态,我,可以无愧受之并观视与接收一切的状态,我,是本来存在的大自在。

诸天浩荡荡,我道日兴隆。 朗朗乾坤之类的词语。都是形容 我 的。

是天上的太阳,照耀着大地。

是你在做事,我在观、受、想、识。

我一直在,只是你没有看到我,心思不在我的身上。

我一直的关照着你。

我是你心中的太阳,我给了你一个可以见到黑暗阳光的地方。

我成为虚空,让你进来见见我,你进来后,却直接占有了我的能力,感受到了天人合一。

我成为性光,让你再次见到我,你见到后,却成为了你欲下见受想识的分辨玩物。

我感觉离你很近,你却离我很远。

我如天空的太阳,是万物的主。

宇宙之浩瀚,表不了我之一二。

我一直在等待,等待你不被外事外物沾染的那一刻,你我如此相见,,互为彼此,正确对待。

让你带着我,带着我周游万事万物,让我帮着你,看清凡俗之千奇。

不分彼此的,让我成为你心中的太阳。而你,只需把我揽在、你的心房。

不需要他物,这便是力量。

你徐徐步入佳境,我知相见有望。

我化为你的天宽地广,一心为你把量。

初见万物之清爽,我知你心欲更加纯亮。

你是我心中的太阳,反而越加给我力量。

率性而为,普化道德之苍苍。

此,相惜一线,我是你真性的一米阳光。

其天地不可测量,唯万物得道者知其变之茫茫。

行遍世俗观遍尘 有时天性有时人
以在身中之中,寻不在身中之中。

处于世俗中的事情,真的停不下来去安心的来写一篇文章,是件幸福的事情,最近深有同感。

刚刚过去的一周,到了新岗位履新,才知道理想与实际反差巨大,加上争斗激烈,很闹心。

以在身中之中,寻不在身中之中。

翰林编修

去掉一部分,可以当情书了

翰林编修

与"我"相见,需要不被外事外物沾染。 观、受、想、识都是"我"的一部分

翰林编修

"我成为虚空,让你进来见见我,你进来后,却直接占有了我的能力,感受到了天人合一。

我成为性光,让你再次见到我,你见到后,却成为了你欲下见受想识的分辨玩物。

我感觉离你很近,你却离我很远。"

我时刻关照着你,感觉离你很近,你不关注我,便离我很远。

最爱鸣r 发表于 2014-9-6 16:54
去掉一部分,可以当情书了

后半部分写的确实像情书。故意的,呵呵。

其实这个文章原本是写怎么到达情书的。  后来就这写成后面的情书了。

非洲野猫 发表于 2014-9-6 11:35
处于世俗中的事情,真的停不下来去安心的来写一篇文章,是件幸福的事情,最近深有同感。

刚刚过去的一周 ...

是,一个小组长都很多人抢着去做。

人都想往上爬、呵呵~

说起理想,我也有,只是越想越感觉在原地更适合一些。

不想动,不喜欢去劳碌了。我喜欢平地同起的感觉。

若是能到达,那就没有一点小心思的去到达。

到达到一种不得不提升的时刻,才是我想要的。

至于其中的付出,也在慢慢的越加明朗。

有时候,我甚至一直的做一种动作。重复的做来做去,没有厌倦,反而有着欣喜。

喜欢从自我出发的感觉,不爱被外事外物的趋势导致成去加速的成长。

内阁侍读

{:soso_e179:}