清静家园--我们的净土,我们的世界

小议

对道学,我有很多的向往、想法,也有很多的努力。

畅想着用道学去做什么,自己能得到什么好处。看人家写的文章,多点意境和向往。也倒是乐得注意一些事情。

走过了百无聊赖的混吃等死老爷阶段。再看道时,自己还得努力修。

有很多的不明白,不理解,不可思议的事理,它们混交在一起,犹感无处下手,但又必须下手。

从硬硬的去啃,慢慢的罢些手段。其中趣事多多。

喜欢钻研,慢慢的,喜欢由着他,再来就稍微去掺合一下。变化如何,也不知是我,还是它本身如此。

彷徨的时候,真是情何以堪。明白的时候,还是有沾沾自喜的。

过往如何,慢慢的凭着资本去嚣张,你能、我就稍微让一下,我能,你就得给我听着。你站上面,那我就站下面。

我知你几斤几两的同时,大家互相摸索着,你来我往,我是你,你是我。

我不强取你,你别针对我。互相有个让。平和相处。我若猛然高你一截,我就搞你。大家再一起炼炼。没了那滋味,确实难受。

棱角磨的差不多了,无心无力自生长。得来一闲空,不知如何是好。默默无闻,掩耳盗铃一番。还有几分趣味。

自娱自乐,陶尽世间趣味以打发时光。苦笑如此,好坏如此。一畅之中混进世间百味,过后索然无味,身心清洁,又含杂世间人生精中之华。

恍惚、恍惚,本是道来本是我,本是天来地相合。无力去兮无力隔、无力去兮无力躲。

恍惚、恍惚,本是道来本是我,本是天来地相合。无力去兮无力隔、无力去兮无力躲。

处兄一直很有境界.
以在身中之中,寻不在身中之中。

翰林编修

家園名仕-辟穀者

{:soso_e160:}

内阁侍读

( ̄▽ ̄)b

翰林编修

家園名仕-醫者

世人背道,多欲少舍,更讲实效。

修,倾尽芳华,毕生不见得有所得。

为世事不容,更难得家人理解,

要说这几年能持住道中,唯乐此不疲可比尔。{:soso_e163:}

逍遥子
逆则仙,顺则凡...

qiubiyou 发表于 2014-1-15 16:33
世人背道,多欲少舍,更讲实效。

修,倾尽芳华,毕生不见得有所得。

道,有时觉得太容易因为只要你明白并坚持就行,可有几人可以.........................,难在心中无数的欲望................纠结的进行中......................呜呼哀哉...............
大道自然练神返虚起!

翰林编修

家園名仕-醫者

冬日阳光 发表于 2014-5-27 19:42
道,有时觉得太容易因为只要你明白并坚持就行,可有几人可以.........................,难在心 ...

道心长存,名利面前自然不落俗套。

如不执着,就立个修仙了道的心吧。

qiubiyou 发表于 2014-5-30 11:27
道心长存,名利面前自然不落俗套。

如不执着,就立个修仙了道的心吧。

大道自然练神返虚起!