清静家园--我们的净土,我们的世界

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

松/静/通/三项修炼浅谈【非常重要】

1万

家园币

掌院

家園名仕-胎藏者家園名仕-禪讓者家園政務-后藏者

QQ

登录/注册后可看大图

这个文章会介绍功态是怎么来的!

也就是说,从我们开始清醒打坐,一直到沉寂功态中的整个过程述说!!!

无论是对新手,还是对老手,都有非常重要的价值。

登录/注册后可看大图

我们修炼学识之中,很多说到了  松、静 与 通 三项。

这个文章,会说,什么是松、什么是静、什么又是通?

本次文章的述说,不像我们平常介绍中那么表面。

是一种揭底的述说。实际修炼中的体验述说。可以说,我很少写这类的文章。

懂我的人,就珍惜吧。

登录/注册后可看大图

述说:

打坐,不是要你坐下之后,就尽力的去恍兮惚兮。或者慢慢沉浸在所谓的静中。
当然,这样也可以。

我们完整的来述说一下,这整个过程。

打坐,在我们不知不觉间,身体上的僵硬处,会慢慢的松缓下来。

松静 修养好的同修,会深有体会。

当这个身体这个僵硬的局面被打破。是什么支撑着你继续坐着?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

登录/注册后可看大图

这篇文章的修炼过程中的各种注意等等。

如果我有空就会写一篇注意文章。

比如:什么阶段怎么样好一些?快一些?稳一些?某个地步详细一点来说一下?又是怎么过渡过来的?

等等,太多了。有精力的时候给大家说吧。

如果写完了各种注意事项和一些比较详细阶段说明。

也许会把这个文章给大家稍微延伸一下,在不触碰各种玄之类的底线上。

看心情给大家延续到,看见虚空中的“太阳”“月亮”。【睁眼】

这一类的学说,若是详细说来,可能会触碰到一些什么。但论坛里面有人触碰到一点这些了。如,LY 内阁大学士。

说一下,可能对他们的修炼有一点益处吧。唉~费劲啊。到时候浅谈即止吧。

还一个,修炼中不要游移多思什么神通之类的问题。我没有任何的神通。

打死我,我也没有。因为我不懂,谢谢!

修炼中基础的东西,我还是了解一点的。 修养嘛,安度到晚年,一直到死。【我就这么想的。】

登录/注册后可看大图

最近很累,很忙!没事就不要“打扰”我。

不要乱问我问题。咳,不要问我问题!

也希望大家,都没有问题,都多修养一下。

不懂的,可以问论坛里的高手。我也在修,也在与大家一起进步。

登录/注册后可看大图

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

道性,张扬率性自在活泼,其性确恰入魔;魔者,只知以道之水而攀高,甚自居为代道伐天,万物皆蝼蚁;修者,以德居之,道水自然化流长;莫要道高一尺,魔高一丈!

家园币

进士

QQ
辛苦了

家园币

进士

说的不错

家园币

翰林编修

师兄辛苦了。
就是喜欢混积分呀混积分~~~

4万

4万

家园币

1万

大儒

家園名仕-奉獻者家園名仕-禪讓者家園名仕-明志者家園政務-后藏者

QQ
以在身中之中,寻不在身中之中。

家园币

文渊阁大学士

粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜
布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿
雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边
日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙

家园币

进士

思地狱苦,发菩提心。  当勤精进,如救头燃。  但念无常,慎勿放逸。-----印光大师

家园币

文渊阁大学士

知常容,容乃公,公乃全,全乃天。天乃道,道乃久,殁身不殆。

家园币

庶吉士

家园币

庶吉士

看看
赤子之心渡红尘,道法自然是人生。